Поиск по сайту

ПФР начал предоставлять часть видов поддержки, ранее оформляемых в органах соцзащиты

13 Января 2022 11:59

С начала этого года жители региона стали получать определенные меры поддержки в Пенсионном Фонде. Ранее они осуществлялись органами социальной защиты населения и Рострудом.

Первые выплаты орловчане получат уже 17 января.

Передаваемые фонду меры сегодня получают разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Большую группу выплат составляют пособия и компенсации семьям умерших военных и сотрудников силовых органов. Отдельный блок мер касается социальной помощи пострадавшим от радиации в связи с авариями на Чернобыльской АЭС.

С переходом функций по выплатам в Пенсионный Фонд сама процедура их получения будет упрощена. Теперь фонд будет запрашивать данные и сведения в других ведомствах, которые будут подтверждать право граждан на меры поддержки. Это позволит со временем снять с граждан обязанность по сбору документов и упростит процедуру получения средств.

Чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия, не нужно никуда обращаться. Переход на перечисление средств из ПФР произойдёт автоматически. Обратиться в Пенсионный фонд необходимо будет лишь в том случае, если выплаты еще не назначены. Тогда заявление необходимо будет подать в клиентскую службу Пенсионного фонда. А для упрощения подачи заявки в этом году Пенсионный Фонд запустит электронные сервисы.

После перехода мер в Пенсионный фонд также сократятся сроки их назначения. Если ранее оформление выплат могло занимать месяц, то в этом году рассматривать заявления будут от 5 до 10 рабочих дней с аналогичным сроком для перечисления средств. Однако могут быть и случаи, когда установленный срок будет увеличен.

Если какие-то ведомства не смогут вовремя направить в Пенсионный фонд сведения, необходимые для принятия решения по выплате, срок оформления может быть увеличен.

Получить дополнительную информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по справочному телефону регионального отделения ПФР: 72-92-36 или через Единый контакт-центр: 8-800-6-000-000.

Подробнее о передаваемых категориях поддержки напомним в следующих постах.


ПФР начал предоставлять часть видов поддержки, ранее оформляемых в органах соцзащиты ПФР начал предоставлять часть видов поддержки, ранее оформляемых в органах соцзащиты ПФР начал предоставлять часть видов поддержки, ранее оформляемых в органах соцзащиты

Все новости



00:00