Поиск по сайту

Обучение для работы

25 Ноября 2021 13:03

С сентября этого года учебный центр службы занятости участвовал в реализации мероприятий по профессиональному обучению граждан в рамках нацпроекта «Демография».

За 2,5 месяца в учебном центре получили новые профессии более 30 человек. Они обучались портняжному и швейному делу, парикмахерскому искусству, премудростям маникюра, педикюра, визажа и другим профессиям. Для обучения было предложено 15 направлений сферы услуг.

- Наибольшее количество заявок на обучение мы получали от женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет. Эта категория представляла 65% общего количества учащихся, - говорит директор центра Анна Хахичева. - Обучение проводилось, преимущественно, преподавателями учебного центра, по отдельным специальностям привлекались ведущие мастера бьюти-кластера города. Учащиеся посещали семинары и мастер-классы, организуемые компаниями-партнерами центра.

РАНХиГС при Президенте РФ уже прекратил приём заявок на обучение на 2021 год, но уже объявил набор на 2022. Ссылка для подачи заявки: trud.ranepa.ru.

Напоминаем, что операторами нацпроекта в России являются три крупнейших учреждения образования. Помимо РАНХиГС это Национальный исследовательский Томский государственный университет и Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия).

У каждого из них в регионах, в том числе и в Орловской области, есть свои представители - учреждения образования, благодаря которым процесс обучения может быть организован не только в дистанционном формате, но и очно.

Записаться на обучение можно по ссылке: trudvsem.ru.

Обучение для участников нацпроекта бесплатное.


Все новости



00:00