Поиск по сайту

Центры занятости проводят ярмарки вакансий и многие другие мероприятия

03 Сентября 2021 13:45

В Орловской области 9,7 тыс. вакансий, из них 5,5 тыс. - в Орле. Чтобы помочь работодателям в поиске кадров, центры занятости проводят ярмарки вакансий и многие другие мероприятия.

Так, центр занятости населения Северного района Орла практикует «Обратный подбор». С работодателем обсуждают все требования к соискателям вакансий, затем из числа зарегистрированных безработных и ищущих работу граждан специалисты подбирают подходящих кандидатов, которые обладают необходимым набором деловых качеств, уровнем квалификации, образованием.

Такие мероприятия уже провели для:

  • Орловской кондитерской фабрики;
  • Орловского сталепрокатного завода; 
  • завода Железобетонных конструкций; 
  • ООО «АртСтрой»; 
  • ООО «Фригогласс Евразия».

Специалисты подготовили списки кандидатов и передали их в кадровые службы предприятий.

Всего получилось 164 кандидатуры, - говорит директор центра занятости Галина Ивановна Никитина. - У представителей кадровых служб будет возможность оперативно провести собеседование, а также в режиме телефонного звонка обсудить все вопросы с кандидатами. Отобранным работодателями гражданам нами незамедлительно будут выданы направления на работу.

При проведении подобных мероприятий, специалисты центра:

  • информируют работодателей обо всех предусмотренных программой содействия занятости способах получить работников;
  • рассказывают о возможности трудоустройства граждан на оплачиваемые общественные работы;
  • говорят о временном трудоустройстве категорий, испытывающих трудности в поиске работы (предпенсионеров, инвалидов, многодетных и др.).

До конца 2021 года работодатели могут принять участие в программе господдержки. Она подразумевает частичную компенсацию работодателю затрат по зарплате и взносам за каждого трудоустроенного безработного.

Перечень вакансий в Орловском регионе можно узнать по ссылке.

Или на портале "Работа в России".



Все новости



00:00