Поиск по сайту

В Орле прививаются соцработники

02 Июля 2021 10:44

В Орловской области продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Некоторые организации прививаются коллективно. Такое решение приняли и работники региональной службы соцзащиты, поскольку они работают с людьми пожилыми, имеющими проблемы со здоровьем, а также с семьями, где есть маленькие дети.
Многие сотрудники соцзащиты переболели коронавирусом, у кого-то тяжело болели родственники, поэтому решение вакцинироваться принимали осознанно, понимая, что это единственный путь защиты.
Прежде чем сделают укол, каждый заполняет анкету и проходит осмотр у врача, во время которого измеряют давление и уровень кислорода в крови (сатурацию). Какой вид вакцины применить, решает врач. Сейчас в арсенале орловских медиков «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».
В последнее время орловцы отмечают, что записаться на вакцинацию стало достаточно сложно. Те, кому надо сделать прививку срочно, могут обратиться в мобильный пункт вакцинации. С собой должны быть СНИЛ, медицинской полис и паспорт. А через 21 день нужно будет сделать второй компонент.


На днях за процессом вакцинации наблюдала корреспондент ГТРК «Орёл» Татьяна Тимохина.

Все новости



00:00