Поиск по сайту

Госсубсидии работодателям за трудоустройство безработных

24 Июня 2021 16:16

Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области приглашает организации, учреждения предприятия, индивидуальных предпринимателей Орловского региона принять участие в программе помощи гражданам, оставшимся без работы из-за последствий коронавирусной инфекции, за трудоустройство которых предусмотрена выплата работодателю государственной субсидии.

Господдержка предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан». Согласно документу работодатель может получить безвозмездную субсидию, равную трем МРОТ, а также компенсацию суммы страховых взносов за каждого трудоустроенного гражданина.

Перечислением субсидии занимается Фонд социального страхования, который получает информацию о трудоустройстве безработных граждан через центры занятости населения и выплачивает средства напрямую работодателю. При этом первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Ожидается, что мера позволит увеличить занятость граждан, потерявших работу вследствие пандемии.

Чтобы более подробно ознакомиться с правилами возмещения затрат и подать заявку на участие в программе субсидирования найма безработных работодатель направляет соответственную заявку через информационно-аналитическую систему «Общероссийский банк вакансий «Работа в России».

По состоянию на 22 июня 2021 года 45 работодателей подали заявки на участие в программе господдержки. Они готовы трудоустроить 367 человек на вакантные рабочие места агронома, тракториста, бухгалтера, водителя, воспитателя, экономиста, врача, продавца, специалиста по охране труда, слесаря, грузчика, каменщика, фасовщика и др.

Обращаем внимание, что на указанные в заявках вакансии могут быть трудоустроены граждане из числа безработных, состоявших на учете в центрах занятости с 2020 года, а также выпускники высшего и среднего профессионального образования прошлого года, обратившиеся в службу занятости и признанные безработными в 2020 или 2021 году.

В приоритетном порядке направление на трудоустройство получают граждане, относящиеся к категории инвалидов, подвергшихся воздействию радиации, граждане предпенсионного возраста, а также одинокие и многодетные родители.



Все новости



00:00