Поиск по сайту

За неделю службой занятости трудоустроено 450 человек

10 Июня 2021 09:55

С начала года в рамках программы содействия занятости населения нашли работу 2,8 тыс. человек. Около тысячи человек трудоустроено за май, 450 - за первую неделю июня.

На регистрируемом рынке труда Орловского региона достигнуты доковидные показатели. В марте 2020 года на учёте в органах службы занятости состояли 3 тыс. безработных, в настоящее время в качестве безработных зарегистрированы 3,1 тыс. человек.

В оплачиваемых общественных работах, которые являются временной поддержкой на период поиска места для постоянного трудоустройства, за минувший период года успели принять участие 200 граждан. В свободное от учёбы время работают и подростки с 14 лет. Во временную занятость вовлечены 965 несовершеннолетних. Их трудоустройство - своего рода материальная поддержка для семей, поэтому приоритет в трудоустройстве у детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей.

Направление на профессиональное обучение получили свыше 600 безработных. Обучение организуется по наиболее востребованным на рынке труда профессиям: охранник, специалист по информационным ресурсам, бухгалтер, водитель автомобиля, продавец, оператор котельной, специалист по кадрам, парикмахер, водитель погрузчика, электрогазосварщик, портной, тракторист, повар.

В текущем году государственную услугу по содействию самозанятости получили около 170 человек, из этого количества предпринимательскую деятельность организовали 30 безработных, 24 из них получили единовременную финансовую помощь при государственной регистрации своего дела.


Все новости



00:00