Поиск по сайту

Соцконтракт для сельского жителя

04 Июня 2021 17:02

Заместитель руководителя Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области А. В. Востриков принял участие в областном совещании с потенциальными участниками реализации в регионе мероприятий господдержки в рамках социального контракта. Совещание состоялось в администрации Свердловского района.

Речь шла о возможностях, которые открывает для сельских жителей заключение соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства. Была озвучена информация о том, на каких условиях заключается соцконтракт, какие сроки предусмотрены на его реализацию, каков порядок отчета за полученные средства государственной поддержки, составляющей до 100 тыс. рублей. Отмечалось, что по состоянию на 1 июня 2021 года в Свердловском районе на развитие ЛПХ заключено два социальных контракта. Александр Владимирович Востриков также напомнил собравшимся, что соцконтракт предусматривает ещё три направления: поиск работы, помощь в организации индивидуальной предпринимательской деятельности, преодоление трудной жизненной ситуации. Пояснил, что соцконтракт - это соглашение между семьёй или одиноко проживающим гражданином и центром соцзащиты. Условием заключения этого документа с гражданами является наличие у них по независящим причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе (10 722 рубля в Орловской области).

В совещании приняли участие член Правительства Орловской области – руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области А. И. Шалимов, Глава Свердловского района В. А. Рожков, представители Центра оказания услуг «Мой бизнес» и бюджетного учреждения Орловской области «Свердловская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Подобное совещание прошло также в Болхове.
Планируется, что 9 июня совещание с жителями региона по вопросам соцконтракта пройдёт в г. Ливны, 11 июня - в г. Мценске.


Все новости



00:00