Поиск по сайту

Дети войны получили выплату к Дню Победы

14 Мая 2021 09:45

На поддержку Детей войны в Орловской области выделено 2,6 млн. рублей. Ежегодной денежной выплатой к Дню Победы в нашем регионе воспользовались 2645 граждан из числа Детей войны.

Закон «О Детях войны Орловской области» действует с начала 2017 года. Он направлен на устранение исторической несправедливости по отношению к гражданам России, которые лишились детства, и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. К Детям войны Орловской области относятся граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, то есть те, которым на дату окончания Второй Мировой не исполнилось 18 лет, а также рождённые в суровые военные годы.

Согласно закону Детям войны Орловской области предоставляются такие меры социальной поддержки, как ежегодная денежная выплата к Дню Победы (при условии, если гражданин не пользуется мерами социальной поддержки в виде денежных выплат, установленных федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Орловской области), право на внеочередное оказание медицинской помощи в государственных медицинских организациях, право на первоочередное получение социальных услуг в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Орловской области.


Все новости



00:00