Поиск по сайту

Выплата соотечественникам стала выше

28 Апреля 2021 09:23

В 2021 году размер единовременной выплаты участникам Государственной программы переселения соотечественников, прибывших в Орловскую область из-за рубежа, вырос более чем в два раза и составил 12 тысяч рублей.

Чтобы её получить, нужно предоставить в Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области:

  • личное заявление, написанное на русском языке с указанием реквизитов банковского счета для перечисления выплаты;
  • согласие участника госпрограммы на обработку персональных данных;
  • копию документа, удостоверяющего личность;
  • копию документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства либо постановку на учет по месту пребывания на территории Орловской области;
  • копию свидетельства участника государственной программы.

Копии документов предоставляются вместе с предъявлением оригиналов. Заявление на выплату участнику госпрограммы необходимо подать лично. Документы принимаются по адресу г. Орёл, ул. Пушкина, д. 22. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: (4862) 54-05-68.

Справка

Мероприятия областной государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом» нацелены на социально-экономическое и демографическое развитие Орловской области. Прибывающие из зарубежья соотечественники - это дополнительные рабочие руки и квалифицированные кадры, которые способны заполнить часть имеющихся в регионе вакансий.

На территории Орловской области участникам госпрограммы и членам их семей гарантируется доступное и бесплатное образование, необходимая медицинская помощь, предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения, оказываются иные услуги в соответствии с действующим законодательством. За содействием в поиске работы эти граждане могут обратиться в центры занятости, где им предложат вакансии, проконсультируют, помогут организовать собственное дело, при необходимости направят на обучение востребованным профессиям с целью дальнейшего трудоустройства.

Госпрограмма действует в Орловской области с 2014 года. С начала её реализации регион принял более 4760 соотечественников, 34 из них пополнили ряды участников программы в первом квартале 2021 года.


Все новости



00:00