Поиск по сайту

Новое по выплате на детей 3 - 7 лет: ребёнок необязательно должен быть прописан с заявителем

26 Апреля 2021 09:06

Напомним, что с 1 апреля начался прием заявлений для назначения повышенного пособия на детей от 3 до 7 лет включительно.

В прошлом году совместное проживания ребенка с заявителем было обязательным требованием при оформлении выплаты. В этом году произошли изменения: ребенок может быть прописан в любом месте или даже в другом регионе. Но заявитель обязательно должен иметь постоянную регистрацию в Орловской области.

Напомним, заявление можно подать через портал Госуслуг. Следует быть внимательными при его заполнении, т.к. при неправильном введении данных заявление будет направлено на корректировку и возвращено на доработку заявителю. Уведомление об этом появится в личном кабинете на портале Госуслуг. Для доработки дается до 5 дней. Если не внести поправки в этот срок, по заявлению будет вынесен отказ.

Срок рассмотрения заявления – 30 дней. В период корректировки время рассмотрения останавливается. Поэтому не стоит спешить подавать его сейчас. Это можно будет сделать до конца 2021 года. При этом семья не потеряет в выплатах, если заявление будет одобрено. Денежные средства на счет получателя поступят за период с января 2021 года независимо от месяца подачи заявления.

Вопросы, связанные с назначением и оформлением выплаты от 3 до 7 лет включительно, можно задать по телефону единого контакт-центра Минтруда России 8-800-200-04-12.

Так же можно обратиться в рабочие дни с 9 до 18.00 часов на региональную «горячую линию» 8 (4862) 633-445.

В 2021 году назначение пособия малообеспеченным семьям на детей от 3 до 7 лет будет производиться по новым правилам - в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка. Теперь кроме дохода семьи будет рассматриваться имущество семьи, причины безработицы родителей, а также банковские сбережения.


Все новости



00:00