Поиск по сайту

35 лет Чернобыльской катастрофе

23 Апреля 2021 17:28

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории атомной энергетики катастрофа. Она стала самой масштабной - как по количеству жертв, так и по количеству задействованных в ней ликвидаторов. И спустя 35 лет этот день заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от распространения радиации.

В 2012 году законодательством Российской Федерации была установлена памятная дата - День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв.

Подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днём Героев-ликвидаторов становится все меньше. По состоянию на 1 апреля 2021 года на учете в органах социальной защиты Орловской области состоят на учете 294 человека, получивших инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы, 537 граждан, принимавших в 1986 - 1990 годах участие в работах по ликвидации последствий чернобыльской беды.

Торжественное возложение венков и цветов, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти их жертв, состоится 26 апреля 2021 года в 11.00 часов в сквере Героев чернобыльцев (на пересечении улиц Красноармейской и Октябрьской). Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие с учетом ограничений и с соблюдением масочного режима.


Все новости



00:00