Поиск по сайту

Представители СМИ всегда проявляют большой интерес к освещению нами информации

23 Апреля 2021 11:02

Представители СМИ всегда проявляют большой интерес к освещению информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области. Мы уважительно относимся ко всем средствам массовой информации региона и настроены на совместную работу.

14 апреля руководитель Департамента соцзащиты Ирина Александровна Гаврилина провела очередной онлайн-брифинг для представителей СМИ региона. Поступило много важных вопросов. Мы рады такому желанию журналистов донести до жителей области информацию о социальной сфере.

Вот некоторые вопросы:

  • Возможно ли оформить статус малоимущего через портал Госуслуг?
  • После получения статуса малоимущего, при оформлении льготы на оплату коммунальных услуг пакет документов - тот же, что и при оформлении статуса малоимущего? Достаточно ли одного пакета? Или нужно собирать два пакета документов?

Учитывая важность этих вопросов, ответы были даны в начале брифинга. Однако, приславшая вопросы редакция, почему-то не заметила эти ответы. Зато поспешила обвинить Департамент в игнорировании своих вопросов публично в отдельном видеосюжете. Кроме того, данному СМИ ответы на вопросы были продублированы еще и в письменном виде. Возможно, сотрудники редакции, занятые непрерывно поисками важной информации для граждан, не заметили ответов на свои вопросы. Специально для них мы повторяем ответы в видео материале. А в адрес редактора данного СМИ направляем письмо с требованием опровержения недостоверной информации.

Обязанности журналистов, ответственность редакции и важные пункты статей Закона о СМИ, знание и использование которых, обязательны для истинных профессионалов своего дела.

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2020) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021). Статья 49. Обязанности журналиста. Журналист обязан: (часть из списка )

  • проверять достоверность сообщаемой им информации;

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2020) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021). Статья 56. Возложение ответственности. Учредители, редакции, издатели, распространители, государственные органы, организации, учреждения, предприятия и общественные объединения, должностные лица, журналисты, авторы распространенных сообщений и материалов несут ответственность за нарушения законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации…

Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2020) "О средствах массовой информации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021). Статья 43. Право на опровержение. Гражданин или организация вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации. Такое право имеют также законные представители гражданина, если сам гражданин не имеет возможности потребовать опровержения. Если редакция средства массовой информации не располагает доказательствами того, что распространенные им сведения соответствуют действительности, она обязана опровергнуть их в том же средстве массовой информации…


Все новости



00:00