Поиск по сайту

Труд выходит из тени

23 Апреля 2021 09:10

В 2020 году в рамках работы по снижению неформальной занятости в Орловском регионе удалось добиться официального трудоустройства почти 6,3 тыс. граждан, которые до этого работали без оформления и были лишены положенного каждому работнику социального пакета: права на оплачиваемый отпуск, больничный, выплаты при травме на производстве и др.

В регионе продолжается работа по выявлению нелегальной занятости, проводится адресная работа с работодателями и работниками по разъяснению негативных последствий выплаты и получения «серой» зарплаты. На выявление неформальной занятости направлены все доступные средства. Организована работа телефонов «горячей линии», предназначенных для сбора информации о конкретных фактах нарушения трудового законодательства в части выплаты «серых» и «теневых» зарплат.

В муниципальных образованиях проводятся информационные кампании с использованием средств массовой информации. На заседания рабочих групп по снижению неформальной занятости в районах приглашаются работодатели, у которых выявлены нарушения. С организациями проводится индивидуальная работа.

В результате деятельности областной межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости в первом квартале текущего года в регионе было выявлено 1877 нелегальных работников, с 639 из которых работодателями уже узаконены трудовые отношения.


Все новости



00:00