Поиск по сайту

Бездомные граждане могут получить помощь в Центре социальной адаптации

23 Января 2021 21:48

Бездомные граждане могут получить помощь в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий.

Данный центр существует в Орле уже 18 лет. Ежегодно получают помощь в нем порядка 500 человек.

Жизненные ситуации у постояльцев центра разные. Кто-то лишился жилья после пожара, кто-то не может жить в своем доме из-за отключения электроэнергии. Кто-то оказался на улице уже давно и привык к асоциальному образу жизни. Еще одна категория - люди, освободившиеся из мест лишения свободы. Для этих граждан в 2020 году в Центре открылось новое отделение ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации, где им помогают вернуться к нормальной жизни.

По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в 2020 году получили помощь 364 человека. Из них порядка 90% - это мужчины.

Проживающим оказывают первую доврачебную помощь и проводят санитарную обработку. Организованы 4-х разовое питание и проживание. Но самое важное - людям восстанавливают документы, оформляют группу инвалидности и пенсию. Помогают с трудоустройством или получением новой специальности. Оказывают психологическую помощь, чтобы человек нашел в себе силы вернуться к нормальному образу жизни. Также предлагают оформление в стационарные соцучреждениях.

Обратиться в центр может любой житель Орловской области, который остался без крыши над головой и нуждается в помощи. В морозы Центр принимает всех желающих круглосуточно.

Адрес: г. Орел, ул. Нормандия - Неман, д. 22 телефон 8 (4862) 75-22-71.


Все новости



00:00