Поиск по сайту

Производственный травматизм в регионе снижается

21 Января 2021 15:33

В 2020 году количество случаев производственного травматизма уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 19 процентов, смертельный травматизм снизился на 43 %, тяжёлый - на 5 %.

В организациях на территории 20 районов области, вообще не допущено случаев смертельного и тяжелого травматизма на производстве.

По информации управления труда и занятости Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Орловской области» реализуется подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда в Орловской области». Одним из средств стимулирования работодателей является ежегодное вручение денежных премий победителям областного смотра-конкурса по охране труда. Конкурс организуется за счет средств областного бюджета. В прошлом году в нём приняли участие 24 муниципальных образования и 28 организаций региона.

В 2020 году прошли обучение и проверку знаний требований охраны труда свыше 2600 руководителей и специалистов организаций области.

За счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний 476 организаций воспользовались правом финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний на общую сумму 47,3 млн. рублей.

В основном эти средства направлены на проведение медицинских осмотров работников, приобретение работникам спецодежды и проведение специальной оценки условий труда.


Все новости



00:00