Поиск по сайту

Награждение работодателей - участников программы по снижению напряжённости на рынке труда

20 Января 2021 19:22

В Департаменте социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области наградили работодателей - участников программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Благодаря реализации программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда в Орловской области, в 2020 году получили поддержку свыше 1,3 тыс. человек. Было сохранено 1,2 тыс. рабочих мест, по которым работодателями ранее были введены простой, неполная занятость либо анонсировано сокращение.

На реализацию данной программы региону было выделено около 20 млн. рублей из средств федерального бюджета. В допмероприятиях приняли участие крупные промышленные холдинги, предприятия сферы торговли, общественного питания, сельского хозяйства, индивидуальные предприниматели Орловской области. Они получили возможность не только сохранить рабочие места, но и временно трудоустроить безработных граждан.

Награждены благодарственными письмами Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области 8 работодателей. Это - ООО «ЮВЭЛТ», Орловская региональная общественная организация «Спортивно-патриотический клуб «Витязь», ООО «Колпнянский элеватор», ГУП Орловской области «Санаторий «Дубрава», АО «Мценский завод коммунального машиностроения», ООО «Альфакабель», ООО «Компания «Рубин», ОАО «Мценский литейный завод.

Участники программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда отметили, что меры оказанные государством оказались эффективны, как для малых предприятий, так и для крупных заводов. Так, например, в спортивно-патриотическом клубе «Витязь» удалось сохранить 15 рабочих мест, а в Мценском заводе коммунального машиностроения на своих рабочих местах остались свыше 400 человек.

Член Правительства Орловской области - руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Александровна Гаврилина отметила, что данная государственная программа способствует снижению уровня безработицы в регионе, что особенно актуально и важно на сегодняшний момент.


Фотографии

Все новости



00:00