Поиск по сайту

Где работают подростки в мае?

13 Мая 2021 10:04

С начала года участниками временной занятости несовершеннолетних в свободное от учёбы время стали 427 ребят.

Трудоустраивать подростков продолжают четыре Орловских Макдональдса, подписавшие договоры с центром занятости населения Заводского района, две школы Глазуновского и шесть школ Орловского районов. Подростки заняты в качестве кухонных и подсобных рабочих.

В текущем месяце к организации временного трудоустройства несовершеннолетних присоединились Залегощенский, Краснозоренский, Кромской, Мценский, Сосковский районы, в которых школьникам предложены работы по уборке школьных помещений, дворов, прилегающих к школе территорий, воинских захоронений, парков, скверов.

Напомним, что принять участие во временной занятости могут подростки, достигшие паспортного возраста. К заработку от работодателя, который рассчитывается за отработанное время, прибавляется 1,5 тыс. рублей в месяц от службы занятости. Для перечисления зарплаты и материальной поддержки необходимо заблаговременно получить банковскую карту. Желающие работать подростки, достигшие 14 лет, могут обратиться в центры занятости по месту жительства.


Все новости



00:00