Поиск по сайту

Учатся дистанционно

18 Мая 2020 17:00

Более 30 жителей Орловской области в настоящее время проходят профессиональное обучение дистанционно по направлению органов службы занятости в рамках нацпроекта «Демография». Это 13 граждан старшего поколения (категория 50+) и 19 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

В условиях распространения коронавирусной инфекции они обучаются по образовательным программам, адаптированным для дистанционной формы: постигают кадровое делопроизводство, государственное и муниципальное управление, учатся на социальных работников, осваивают бухгалтерские программы и др.

Дистанционная форма обучения оказалась для службы занятости не новшеством, в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» дистанционно обучились 198 граждан предпенсионного возраста.

Участие в нацпроекте для службы занятости начиналось в 2019 году с профобучения предпенсионеров. Вместо запланированных 295 человек обучение тогда прошли 737, причём наилучшим показателем эффективности проекта оказался показатель занятости обучившихся граждан: 96 % из них  нашли работу или сохранили своё рабочее место.

С 2020 года участниками нацпроекта уже могут стать и становятся не только предпенсионеры, но и все желающие  от 50 лет и старше, как незанятые, так и работающие. Для незанятых есть условие – они не могут иметь официальный статус безработных. В текущем году появилась возможность оплаты проезда и проживания граждан в процессе прохождения профессионального обучения.

Согласно плану в текущем году на профобучение в рамках нацпроекта должно быть направлено не менее 223 человек из категории старшего поколения и 180 женщин, воспитывающих детей до 7 лет. Незанятым ученикам положена стипендия.

С начала года направление на профобучение получили 67 граждан категории 50+ и 32 молодые  мамы.  

Все новости



00:00