Поиск по сайту

"РАБОТА В РОССИИ" В ПОМОЩЬ

18 Мая 2020 12:12

"РАБОТА В РОССИИ" В ПОМОЩЬ
"РАБОТА В РОССИИ" В ПОМОЩЬ

Портал «Работа в России» в период распространения коронавирусной угрозы стал центром соединения граждан, работодателей и службы занятости. Он в выходные работает также эффективно, как и в будни.

Так, за пять майских выходных дней 183 организации Орловской области передали в органы службы занятости через портал данные о режиме своей работы в период распространения коронавирусной инфекции. Всего по состоянию на 6 мая 2020 года такие данные подали 810 работодателей региона. Согласно предоставленной ими информации удаленная (дистанционная) занятость введена для 6535 работников, в режиме неполной занятости находится 512 человек, в простое - 1388 работников.

С момента старта на федеральном портале «Работа в России» функционала, позволяющего становиться на учёт в органы службы занятости онлайн, гражданами подано 5288 заявлений (за первомайские выходные заявления оставили порядка 500 человек), пособие назначено почти 3000 заявителей.

С начала года более 6 тыс. граждан Орловской области получали пособия по безработице. За последние две недели на учёте в органах службы занятости прибавилось почти 2 тыс. человек. По состоянию на 6 мая 2020 года в центрах занятости населения региона зарегистрировано более 7 тыс. граждан, уровень регистрируемой безработицы составил 2 процента.

Все новости



00:00