Поиск по сайту

С 1 января 2021 соцвыплаты будут начисляться только на карты «МИР»

17 Декабря 2020 13:16

Российская национальная платежная система внедряется поэтапно уже несколько лет. Обязательный переход получателей социальных выплат на карты «МИР» с 1 января 2021 года - это требования Федерального закона «О национальной платежной системе». Оно введено для защиты средств граждан Российской Федерации от воздействий внешних факторов международной политики.

По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, граждане, уже получающие социальные выплаты на карты МИР, с 1 января 2021 года продолжат получать их в прежнем порядке.

Гражданам, получающим социальные выплаты на карты иных платежных систем, следует до конца 2020 года обратиться в банки, которые оформляют карту национальной платежной системы «МИР» лично. Или подать заявку на оформление карты «МИР» онлайн через сайт банка, а потом забрать ее в отделении банка. С реквизитами счета новой оформленной карты «МИР» необходимо обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства для смены счета, на который будут поступать выплаты.

Если получатели социальных выплат на карты иных платежных систем, открытых в ПАО «Сбербанк», не оформят карту «МИР» до 1 января 2021 года и не сообщат в свое отделение соцзащиты новые реквизиты карты, зачисление выплат будет осуществлено банком на виртуальный счет. Для получения денежных средств с него необходимо будет обратиться в отделение ПАО «Сбербанк».


Все новости



00:00