Поиск по сайту

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

17 Декабря 2020 13:05

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе органы опеки и попечительства и организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в своей работе руководствуются положениями Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 года № 316 «Об определении порядка действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», постановления Главного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (covid-19)», рекомендациями Главного санитарного врача Орловской области, рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, региональными нормативными актами.

В условиях реализации обеспечительных мер с детьми, находящимися в учреждениях социального обслуживания и здравоохранения (в том числе проходящих стационарное лечение), очная форма знакомства граждан, получивших направление на посещение ребенка, не представляется возможным, так как данные учреждения в настоящее время работают в закрытом режиме.

Для граждан, получивших направление на посещение ребенка, организована возможность получения необходимой информации о ребенке, содержащейся в личном деле ребенка, в том числе сведений о медицинских диагнозах ребенка и его развитии, с использованием дистанционных технологий.

Для граждан, получивших направление на посещение ребенка, находящегося под надзором в образовательных организациях, также организована возможность получения необходимой информации о ребенке, в том числе общение с ребенком с использованием дистанционных технологий.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, а также в получении направления на посещение выбранного ребенка имеет гражданин, сведения о котором были зарегистрированы в региональном сегменте государственного банка данных о детях ранее, чем сведения о других гражданах.

Для получения информации о ребенке, оставшемся без попечения родителей, а также направления на посещение ребенка необходимо обратиться к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, по адресу: г. Орел, ул. Лескова, д. 22,
контактный телефон: 8 (4862) 47-57-69. Прием граждан осуществляется по предварительной записи.


Все новости



00:00