Поиск по сайту

Безработные до конца года могут получить выплаты на детей от 3 до 7 лет без учета доходов

04 Декабря 2020 13:05

Подать заявление можно до 31 декабря 2020 . Во время расчёта среднедушевого дохода семьи доходы от трудовой деятельности безработного учитываться не будут.

Статус безработного присваивается гражданам в отделах службы занятости по месту жительства. Подтверждать статус безработного документально при подаче заявления на получение выплат не нужно. Специалисты соцзащиты сами определят это при расчете среднедушевого дохода семьи.

По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, благодаря данной мере 502 семьи региона, где один или двое родителей имели статус безработного, смогли получить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Важно знать, что для расчета среднедушевого дохода берется период 12 месяцев за полгода до момента подачи заявления. Доходы семьи за этот период длятся на количество членов семьи. Среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения. В Орловской области эта величина равняется 10 362 рублям.

Ежемесячная выплата начисляется в размере 50 процентов от величины прожиточного минимума для детей, определенного в Орловской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения. Она сейчас оставляет 5158 рублей.

Подать заявление можно через портал Госуслуг, отделы соцзащиты населения или многофункциональный центр (МФЦ).


Все новости



00:00