Поиск по сайту

Кризисному центру помощи женщинам и детям исполнилось 9 лет

27 Ноября 2020 15:25

За время своей работы специалисты центра помогли тысячам человек.

25 ноября Международный День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Открытие кризисного центра помощи женщинам и детям «Орловский» в 2011 году было приурочено к этому дню.

Центр начал свою работу с одного подразделения, специалисты которого консультировали женщин по телефону. Сейчас в учреждении уже 6 подразделений. Есть даже мобильная служба, которая может при необходимости выехать за пострадавшим.

С начала 2020 года в учреждении были размещены 93 человека. Это 36 женщин и 57 детей. Среди них жертвы жестокого обращения, люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию. Также помощь в центре могут получить женщины и дети, условия проживания которых могут угрожать их жизни и здоровью.

Несколько сотен женщин получили консультации по телефону.

По информации Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, в этом году кризисный центр «Орловский» получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации на реализацию уникального проекта «Заботливая Орловщина». Теперь целенаправленную помощь могут получать беременные женщины и мамы с младенцами, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Помощь уже оказана 32 женщинам и 52 детям. На базе кризисного центра создана гостиница «Счастливая мама». В нее в этом году обратилось 12 мам.

В рамках проекта на территории Орла беременные и родившие женщины могут получить социальную, психологическую, правовую, а также медико-консультативную помощь в пяти кабинетах социального сопровождения. Они открыты в комплексных центрах социального обслуживания населения в каждом районе Орла, а также в Научно-клиническом многопрофильном центре медицинской помощи матерям и детям им. З. И. Круглой.

Телефон кризисного центра в Орле 8 (4862) 77-99- 44. Работает круглосуточно.


Все новости



00:00