Поиск по сайту

План по обучению граждан старшего поколения перевыполнен

24 Ноября 2020 13:04

Об этом сообщила 23 ноября на аппаратном совещании у Губернатора Орловской области член Правительства Орловской области - руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Ирина Александровна Гаврилина.

По ее словам, в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» реализуются мероприятия, направленные на поддержку граждан старшего поколения.

В 2020 году было запланировано обучение 220 граждан. Однако по состоянию на 20 ноября 2020 года на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование направлено уже 317 граждан (144 % от планового показателя). Из-за непростой эпидемиологической ситуации 213 граждан старшего поколения прошли обучение дистанционно.

Обучение проходило по 65 профессиям. Занятия были организованы в 27 образовательных организациях региона. Активно участвовали в реализации проекта: АУ ДПО ОО «Учебный центр службы занятости», ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева», ЧОУ ДПО ШБ «Викинг», АПО «Некоммерческое партнерство Учебный центр «Квалификация», БУ ОО ДПО «Институт развития образования».

Мы регулярно проводим мониторинг трудоустройства граждан, завершивших профобучение, - отметила Ирина Александровна Гаврилина. Его результат показывает, что граждане, получившие новые профессии, и таковых 178 человек, успешно трудоустраиваются в новой сфере. Остальные, повысив квалификацию, продолжают свою работу на прежнем месте. Соотношение доли занятых в численности лиц в возрасте от 50- лет и старше, прошедших обучение, составляет 97% при плановом показателе 85%.

На обучение граждан в 2020 году было выделено более 9 млн. рублей.

В 2021 году на обучение запланировано направить не менее 223 человек. Объем средств на реализацию мероприятия составит почти 18 млн. рублей.


Все новости



00:00